CMS Module

Vorwort

In diesem Bereich erklären wir Ihnen die Standard Module des CMS. Die Verlinkung in unseren Beispielen ist noch nicht Suchmaschinenfreundlich. Wie Sie Ihr CMS und die Links mittels modrewrite in der .htaccess optimieren können, erfahren Sie in unserem Bereich Optimierung.

1. Affiliate

Diesen Modul bietet Ihren Seiten Besuchern die Möglichkeit, sich für Ihr Affiliate Programm anzumelden. Das heißt, dass Sie den Besuchern Werbebanner und Flyer zur Verfügung stellen, die diese dann gegen eine Provsion pro Verkauf auf ihren Webseiten unterbringen oder verteilen können. Im TekBASE Adminbereich können Sie unter CMS Einstellungen bestimmen, wie hoch die Provision pro Verkauf sein soll.

<a href="modules.php?name=affiliate">Affiliate Anmeldung</a>
  • /themes/xxxxx/templates/affiliate.tpl

2. Blog

Das Blog Modul bietet Ihnen alles, was Sie für einen Onlineblog oder auch Newssystem benötigen. Kategorien, Artikel, Tags, Kommentare und mehr. Über den WYSIWYG Editor lassen sich Beiträge schnell und einfach erstellen und bearbeiten. Für Suchmaschinenfreundliche Links empfehlen wir die oben genannte Anleitung.

<a href="modules.php?name=blog">Blog</a>
  • /themes/xxxxx/templates/blog_article.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/blog_comment.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/blog_page.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/blog_write.tpl

3. Eigene Seiten

Dies sind HTML Seiten, die Sie bequem über den TekBASE Adminbereich mit einem WYSIWYG Editor anlegen und verwalten können. Mit dem Eigene Seiten Modul können Sie zum Beispiel auch für Ihren Shop nutzen. Sie müssten dann auf diesen Seiten nur noch die entsprechenden Links zu den Shop Kategorien oder gezielt zu den Produkten setzen. Im TekBASE Adminbereich finden Sie neben dem Namen der "Eigenen Seiten" die IDS. Diese ist wichtig um direkt auf die Seiten verlinken zu können. In unserem Beispiel ist die IDS gleich 5.

<a href="modules.php?name=sections&ids=5">Eigene Seite 5</a>
  • /themes/xxxxx/templates/box_content.tpl

4. Forum

Anleitung folgt, da wir das Modul gerade von Grund auf überarbeiten.

5. Impressum

Im Impressum sind alle wichtigen Angaben zu Ihrer Person oder Firma mit Haftungsausschluss und Copyright untergebracht. Die Texte und alle Einstellungen können Sie bequem über den TekBASE Adminbereich bearbeiten. Als Impressum kann auch das "Eigene Seiten" Modul verwendet. Die Verlinkung zum Impressum Modul lautet wie folgt.

<a href="modules.php?name=impressum">Impressum</a>
  • /themes/xxxxx/templates/impressum.tpl

6. Kontakt

Über das Kontaktformular können Besucher Ihnen eine Nachricht zukommen lassen. Diese können Sie dann über den TekBASE Adminbereich verwalten und beantworten. Um Spam zu vermeiden ist das Kontaktformular mit einem Captcha versehen. Zudem kann auch ganz einfach das Google Recaptcha aktiviert werden. Dies erklären wir wie oben angegeben unter CMS Optimierung.

<a href="modules.php?name=feedback">Kontakt</a>
  • /themes/xxxxx/templates/feedback.tpl

7. Profil

Anleitung folgt, da wir das Modul gerade von Grund auf überarbeiten.

8. Shop (Ohne Warenkorb)

Dies ist ein Shop System für Hoster und andere Anbieter, welche keinen Warenkorb benötigen. Sie können Artikel mit unbegrenzt vielen Variationen und Variationskategorien anlegen. Pro Kategorie und pro Produkt kann ein eigenes Template verwenden, dazu erstellen Sie eine Kopie der store_category1.tpl und store_details1.tpl. Zusätzlich können Sie Ihren Shop in den verschiedenen Stadien verlinken und automatisieren. So werden Rechnungen, Downloads und Gameserver automatisch bereitgestellt sofern die entsprechende Lizenz vorhanden ist.

<a href="modules.php?name=shop">Top Produkte</a>
<a href="modules.php?name=shop&op=category&ids=1">Kategorie 1</a>
<a href="modules.php?name=shop&op=details&ids=5">Artikel 5</a>
  • /themes/xxxxx/templates/store_add_details.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_address.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_category_1.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_confirm.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_details_1.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_home.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_login.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_payment.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_shipping.tpl
  • /themes/xxxxx/templates/store_steps.tpl

9. Store (Mit Warenkorb)

Gegenüber dem Modul Shop bietet das Modul Store ein Warenkorb System und eignet sich somit für die Bestellung von mehreren Produkten. Ansonsten ist der Umfang und die Funktionsweise gleich. Das Store Modul verwendet anstelle der store_add_details.tpl die store_basket.tpl für den Warenkorb.

<a href="modules.php?name=store&op=basket">Warenkorb</a>
  • /themes/xxxxx/templates/store_basket.tpl